Mickelson logra el Players Championship por delante de Sergio García

José Mª. Olazábal se clasifica en tercera posición.

El estadounidense Phil Mickelson logró finalmente ganar el Players Championship de golf, incluido en el circuito de la PGA y dotado con 9 millones de dólares en premios, y lo hizo con el español Sergio García pegado a sus talones. Mickelson sumó su segundo título de esta temporada gracias a una gran regularidad en su juego, algo que se vio reflejado en su tarjeta de este domingo, en la que logró cuatro birdies y un solitario bogey para sumar 69 golpes, tres bajo par, y un total de 277, once por debajo.

Sergio García, que no gana un torneo en la PGA desde hace dos años, ha tenido un gran final tras unos comienzos no excesivamente brillantes. En esta última ronda el jugador español sumó 66 impactos, seis bajo par, y un total de 279 en las cuatro rondas. Los siete birdies por tan solo un bogey conseguidos en esta cuarta jornada lo auparon hasta este excelente segundo lugar. El torneo también fue propicio para otro español, José María Olazabal, que terminó tercero con 280 golpes y eso que su primera ronda fue para olvidar, ya que firmó 78 impactos.

A partir de ese momento no ha dejado de mejorar jornada a jornada hasta situarse en ese gran tercer puesto final. Con un golpe más finalizó el argentino José Coceres, que se ha mantenido entre los primeros puestos del torneo casi desde el principio. En su último recorrido firmó 70, dos bajo par, suficiente para mantenerse quinto en la general.