Oscar Ochotorena el mejor vasco en el Campeonato de España Mayores de 30 años

Se ha celebrado del 26 al 28 de mayo en el RCG Sotogrande (Cádiz)

Oscar Ochotorena ha sido el mejor jugador vasco en el Campeonato de España Mayores de 30 años, celebrado en el RGC Sotogrande los pasados 28-30 Mayo 2017.

El jugador natural de San Sebastian, ha finalizado en el puesto decimosegundo (justo fuera de los diez mejores) merced a vueltas de 79-76-74.

Ion Ander Corral, natural de Zarautz, ha finalizado en el puesto 16 con vueltas de 82-76-74. Iñaki Emparanza, también de Zarautz, arrancó el torneo con un sólido 75 y entre los mejores del torneo, pero vueltas de 84 y 79 golpes le relegaron a la vigesimoséptima posición.

Jose Manuel Bermudez con vueltas de 86-78-81 y Javier Urquizu con vueltas de 82-82-84, superaron el corte y jugarón todas las jornadas. Ignacio Chacón y Julio Tejero en cambio no pudo superar el corte, tras la segunda jornada.

En categoría femenina en cambio, la mejor de las jugadoras vascas fue Silvia Santos que con vueltas de 92-93-90 finalizó en el puesto 18, seguida de Ainhoa Urtiaga que con vueltas de 92-92-96 finalizó en vigesimoprimera posición.

El resto de participantes vascas (Gemma Iriarte, Nuria Amorós, Amaia Hernando, Asun Ugalde, Alicia Viguria, Mª. Pilar Echeverria y Esther Alvarez), no pudieron superar el corte tras la segunda jornada.

El torneo estuvo marcado por la favorable climatología y un mantenimiento de campo impoluto.

La semana que viene, Oscar Ochotorena y Ion Ander Corral, además de más jugadores vascos, se darán cita en el Campeonato de Europa Mid-Amateur que se disputa en el RGC Puerta de Hierro (Madrid), los próximos 8-10 Junio 2017.

¡Enhorabuena a todos!

Más información

25/05/2017

Más de 140 jugadores disfrutarán esta semana, del viernes 26 de mayo al domingo 28, de la segunda edición del Campeonato de España de Mayores de 30 años, ‘Trofeos Marqués de Riscal’, una de las citas más atractivas del calendario nacional y que alberga el Real Club de Golf Sotogrande (Cádiz).

En categoría masculina lucharán por el título los vascos: Julio Tejero, José Manuel Bermúdez, Iñaki Emparanza, Ion Ander Corral, Oscar Ochotorena, Javier Urquizu e Ignacio Chacón.

En categoría femenina tomarán parte en la prueba: Silvia Santos, Gemma Iriarte, Ainhoa Urtiaga, Nuria Amorós, Amaia Hernando, Asun Ugalde, Alicia Viguria, Mª. Pilar Echeverria y Esther Alvarez.