Javier Sainz, decimoquinto, asciende posiciones en el Carris Trophy

Matthew Fitzpatrick, asalta el liderado

Javier Sainz

El jugador vasco, Javier Sainz, se encuentra en decimoquinta posición en el Carris Trophy, el Campeonato Internacional de Inglaterra Sub-18 que se está disputando en el Club de Golf Broadstone. Matthew Fitzpatrick ha desbancado del liderato al italiano Corrado De Stefani y lidera la competición con 203 golpes, 7 por debajo del par, a una jornada del final.

Con tres rondas de 71, 72 y 71 impactos, para un total de 214 golpes (+4), Javier Sainz está siendo el jugador español más destacado en el torneo británico. Por su parte, Rafael Mustienes, el otro golfista español que superó el corte tras la segunda ronda, se encuentra en la parte baja de la tabla con un total de 222 impactos (+12).

Durante esta emocionante tercera jornada se ha vivido un cambio en la primera posición de la tabla. El italiano Corrado De Stefani, líder durante las dos primeras rondas, ha descendido a la segunda posición empatado con Harry Casey, con un total de 205 golpes (-5), a dos golpes del líder, Matthew Fitzpatrick.

Tras la segunda jornada quedaron apeados de la competición el resto de representantes españoles: Jon Rahm, Pep Anglés, Adriá Arnaus, David Morago, Kieron Fowler y Salvador Payá, después de realizar una discreta jornada.

El último gran éxito español en el Carris Trophy data del año 2004, cuando el malagueño Pablo Martín se impuso en el campo de Northumberland. Antes, sólo el valenciano Carlos del Moral, en 2002, había logrado imponerse en este prestigioso torneo.

En la última edición, el donostiarra Adrián Otaegui, decimotercero, se distinguió como el mejor representante español de un torneo que ganó Callum Shinkwin.