Johansson, gana el Open de Rusia

Jesús Mª. Arruti finaliza en la 13º posición.

Diez años han tenido que pasar para que Per-Ulrik Johansson vuelva a sentir ese cosquilleo tan especial de la victoria. El golfista sueco se ha impuesto con una autoridad apabullante en el Open de Rusia, celebrado entre tormenta y tormenta en el campo Le Meridien de Moscú…

Johansson (-23) ganó con seis golpes de ventaja sobre el holandés Derksen y siete sobre el escocés McLean. El experimentado jugador de 40 años forjó su victoria en la segunda ronda, día en el que firmó una fascinante vuelta de 62 golpes, diez bajo par. El último día manejó la ronda con maestría. Al paso por el hoyo once, acumulaba ya cinco bajo y tenía sentenciada la victoria.

Fue también en el mes de agosto, pero de hace diez años, cuando Per-Ulrik consiguió la última de las cinco (con la de Rusia ya son seis) victorias que tenía en el circuito europeo. Se impuso en el Smurfit European Open de Irlanda, un año en el que logró su mejor clasificación en el Orden de Mérito del viejo continente (11º) y en el que se ganó el derecho a jugar por segunda vez consecutiva la Ryder Cup, precisamente la edición que se celebró en Valderrama.

Este año, el sueco sólo había participado en dos torneos del circuito europeo: en el Valle Romano disputado en Aloha, ya que le pilla a pocos minutos de su residencia habitual en Marbella, y en el Smurfit, donde logró un meritorio 15º puesto. Ha vuelto y el golf está de enhorabuena porque calidad tiene de sobra para estar arriba.

Los españoles han tenido una buena actuación en Moscú. Ocho consiguieron pasar el corte y todos han terminado el torneo bajo par.

Jesús María Arruti y Carlos Rodiles, ambos con -9, han sido los mejor clasificados, en el 13º lugar. Los dos se vuelven de Moscú con la satisfacción de no haber cedido ningún día ante el campo.

Álvaro Salto (-6) protagonizó el cuarto día una de las grandes remontadas y acabó en el 31º lugar. Escaló 27 puestos gracias a una vuelta de 66 golpes, la tercera mejor de la jornada. Cometió un solo bogey y siete birdies. Este resultado le permitirá subir posiciones en el Orden de Mérito…

Manuel Quirós también firmó una brillante cuarta vuelta, con 67 golpes, y terminó con -3, los mismos golpes que Carl Suneson. El canario se marcha igualmente con la satisfacción de no haber jugado ningún día sobre el par. Ambos han terminado en el puesto 48º.

Francisco Cea (-2), puesto 54º, y Nacho Garrido y Pedro Linhart (-1), puesto 60º, completan la nómina de españoles que jugaron los cuatro días en Moscú.